BERITA KAMI

Wisuda Angkatan IV SMP Telkom Purwokerto

100% LULUS, selamat & sukses untuk angkatan IV

Continue Reading

Waiting List PPDB SMP Telkom Purwokerto, Segera Daftar Lebih Awal untuk Tahun Ajaran Berikutnya

Posted by Admin SMP Telkom Purwokerto

Banyak keuntungan daftar di awal, hempas kebingungan.

Timothy, Konsentrasi Berbuah Prestasi

Posted by Admin SMP Telkom Purwokerto

Selamat kepada Timothy atas prestasi yang diraih.

PENDAFTAR GELOMBANG DUA SUDAH LAMPAUI 50% DARI TOTAL TARGET

Posted by Admin SMP Telkom Purwokerto

PURWOKERTO - Hingga saat ini pendaftar siswa baru di SMP Telkom Purwokerto terus bertambah.

TEKNOLOGI SEBAGAI IMPLEMENTASI PENGUATAN P5 BERPELUANG BAGI KEHIDUPAN

Posted by Admin SMP Telkom Purwokerto

Purwokerto-SMP Telkom Purwokerto sebagai sekolah unggulan dalam bidang IT, saat ini menggagas tema “Teknologi mempermudah hidupku” dalam pelaksanaan proyek kedua.

Continue Reading

Media Card-Sort, Solusi Meningkatkan Kemampuan Menulis Peserta Didik dalam Materi Teks Prosedur (Manual). Oleh Ratna Nur Wijayanti

Posted by Admin SMP Telkom Purwokerto

Kondisi yang menjadi latar belakang praktik ini yaitu rendahnya kemampuan menulis peserta didik kelas 9 dalam teks prosedur manual.

Continue Reading

Meningkatkan Kemampuan Berpikir Kritis dan Kemampuan Berpendapat Peserta Didik dengan Metode Diskusi dalam Pembelajaran. Oleh : Ismi Kumala Sari, S.Pd.

Posted by Admin SMP Telkom Purwokerto

Menjadi tantangan bagi saya untuk mencapai tujuan tersebut yaitu pendidik harus meningkatkan pembelajaran yang inovatif dalam menerapkan pembelajaran di kelas.

Continue Reading

Pembelajaran Inovatif dalam Meningkatkan Kemampuan Literasi Sains Siswa SMP. Oleh : Meshy Darmayanti

Posted by Admin SMP Telkom Purwokerto

Kondisi yang menjadi latar belakang permasalahan literasi sains IPA masih rendah karena belum adanya motivasi dari siswa untuk terbiasa berliterasi sains.

Continue Reading

Problem Based Learning, Upaya meningkatkan literasi dan motivasi belajar peserta didik Oleh : Zakaria Al Ansori

Posted by Admin SMP Telkom Purwokerto

Model problem based learning dipilih karena dilihat dari latar belakang permasalahan yang ada di dalam kelas.

Continue Reading

Meningkatkan Keaktifan Siswa saat Berdiskusi dengan Model Pembelajaran Problem Based Learning (PBL) pada Materi Norma dan UUD NKRI Tahun 1945 Kelas 7 Tingkat SMP/MTs. Oleh : Valena Nekotan

Posted by Admin SMP Telkom Purwokerto

Latar belakang permasalahan yang diangkat berawal dari observasi selama pembelajaran di kelas.

Continue Reading

PEMBELAJARAN INOVATIF MODEL PJBL MENGGUNAKAN KBM App. MENINGKATKAN KEMAMPUAN LITERASI DIGITAL SISWA. Oleh : TRI JANURI ARIRI, S.S.

Posted by Admin SMP Telkom Purwokerto

Latar belakang permasalahan literasi digital adalah penggunaan sarana gawai seringkali disalahgunakan pemanfaatannya untuk kepentingan yang tidak tertuju pada pembelajaran.

Continue Reading

Meningkatkan Kemampuan Pemecahan Masalah Matematika dengan Model PjBL Berbantuan Alat Peraga PLSV dan PtLSV Kelas 7 Tingkat SMP/MTs. Penulis : Angga Permana Nolaputra, S.Pd.

Posted by Admin SMP Telkom Purwokerto

Permasalahan yang diangkat berawal dari observasi kondisi selama pembelajaran di kelas.

Continue Reading

Upaya Mencegah Remaja Kecanduan Bermain HP melalui layanan BK Oleh : Siti Maratus Solikah, S.Pd.

Posted by Admin SMP Telkom Purwokerto

Remaja kecanduan HP akan kehilangan rasa empati serta kepedulian dengan sekitarnya.