Wisuda Angkatan IV SMP Telkom Purwokerto

PURWOKERTO - Kamis, 23 Juli 2022 bertempat di Hall Java Heritage Hotel Purwokerto terlaksana wisuda angkatan IV SMP Telkom. Pada wisuda tersebut, Ibu Firsty Nur Hidayati, S.Si. sebagai Ketua Wisuda melaporkan bahwa siswa kelas 9 berjumlah 162 dengan rincian 89 laki-laki dan 73 perempuan telah dinyatakan lulus dengan persentase kelulusan 100%. Tak terlewatkan sanjungan selamat juga disampaikan kepada 60 siswa yang telah diterima di SMK Telkom Purwokerto dan juga prestasi membanggakan yang telah diraih selama 3 tahun ini, diantaranya 13 kejuaraan tingkat Kabupaten, 12 kejuaraan tingkat Provinsi, 3 kejuaraan tingkat Nasional, dan 2 kejuaraan tingkat Internasional. Acara tersebut berlangsung bahagia dan haru karena sangat menguras emosi atas capaian yang diraih oleh siswa sebagai bukti prestasi kepada para orang tua. Para orang tua pun merasa bangga dan puas karena banyak perkembangan yang baik bagi siswa. Perwakilan orang tua Ibu Dr. Erni Setiyawati, M.Sc., Sp.Kk mengungkapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada SMP Telkom Purwokerto, karena atas bimbingan yang diberikan oleh Bapak/Ibu Guru selama tiga tahun bersekolah sangat bermanfaat dan memberikan nilai tambah terhadap sikap dan karakter. Bukan hanya materi pengetahuan yang berkualitas, namun penanaman sikap yang penuh tanggung jawab sehingga anak-anak semakin menuju pendewasaan.

Kepala Sekolah SMP Telkom Purwokerto, Bapak Widyatmoko, S.T., M.M.T., M.B.A. dalam pesannya menambahkan, “Ini bukan akhir dari perpisahan. Walaupun tidak bertatap muka secara rutin lagi, kami sangat berharap silaturahmi tetap terjalin, salam dan sapa tetap menggema. Sukses untuk semuanya di jenjang sekolah berikutnya. Tetaplah KEREN (Kreatif, Energik, Religius, dan Disiplin).” Penulis : T. J. Ariri