PENDAFTAR GELOMBANG DUA SUDAH LAMPAUI 50% DARI TOTAL TARGET

Tercatat hingga saat ini, 27 September 2022 sudah 126 pendaftar. Tak dipungkiri peningkatan pendaftar tahun ini jauh lebih tinggi dibanding saat pandemi tahun lalu. Menilik pelaksaan PPDB SMP Telkom Purwokerto pada gelombang satu yang telah selesai pada Jumat, 9 September 2022, Pak Ari sebagai Ketua PPDB SMP Telkom Purwokerto mengatakan, "Kami menyelenggarakan tes kompetensi lebih cepat agar dapat memenuhi harapan kepastian para calon siswa dan orang tua." Sejumlah 84 calon siswa yang telah mendaftar di gelombang satu yang seluruhnya mengikuti tes. Mereka hadir ke SMP Telkom Purwokerto bersama orang tua secara antusias. Tes kompetensi dilaksanakan secara online on school sehingga calon siswa dapat merasakan langsung pembelajaran di SMP Telkom Purwokerto. Harapan terbesar adalah agar dapat memenuhi kuota gelombang satu tanpa ragu, tentunya di sekolah favorit yang berbasis teknologi di Kabupaten Banyumas. Sebanyak 74 siswa telah melakukan daftar ulang secara cepat dalam tempo sepekan. Tak beda dengan siswa yang bernama Kaka Ihsan Muslimovic asal Tangerang mengaku sangat yakin bersekolah di SMP Telkom Purwokerto. Menurutnya, "SMP Telkom Purwokerto sangat cocok dengan minat dan pesatnya perkembangan teknologi saat ini, menggunakan gadged yang telah diberikan oleh orang tua dapat menjadi bekal untuk menjadi siswa yang mahir IT."

SMP Telkom Purwokerto terus mengupayakan pelayanan terbaik dalam menyambut calon siswa baru. Kalaupun Calon siswa bertempat tinggal jauh dari koua Purwokerto, maka pendaftaran dapat dilakukan secara online melalui laman : https://smptelkom-pwt.sch.id/ppdb. Calon siswa cukup memasukkan data sesuai rapor di SD-nya, tentu ini sangat mudah. Ketersediaan kuota yang semakin menipis pada gelombang dua ini mengharuskan calon siswa segera memikirkan lebih matang secara cepat sehingga dapat menjadi keyakinan orang tua dalam menyekolahkan anandanya. Tidak ada batasan waktu yang pasti untuk mencapai terpenuhinya kuota gelombang dua, karena pada setiap kouta terpenuhi, panitia PPDB SMP Telkom Purwokerto akan melakukan tes kompetensi secara periodik. Dengan demikian orang tua tak perlu risau untuk memikirkan sekolah lanjutan anandanya setelah lulus SD, apalagi rumah tinggal jauh dari lingkungan sekolah. Penulis : T. J. Ariri